España

Pfizer en el VI Congreso Mundial del Jamón

Madrid, 17 de octubre de 2011.- Pfizer Salud Animal ha estado presente en el VI Congreso Mundial del Jamón celebrado en Lugo del 21 al 23 de septiembre que  reunió a los mejores científicos, especialistas, productores y comercializadores del mundo en lo que a jamón se refiere.

Pfizer invitó a los asistentes a degustar y calificar tres tipos de jamones procedentes de un una hembra, un macho castrado y un macho vacunado. El reto fue aceptado por 137 personas y los resultados obtenidos mostraron que: el  51% de las personas preferían el jamón procedente del macho castrado, con una puntuación de 7,6 sobre 10, el 36% eligió el macho vacunado, con una puntuación de 7,5, y finalmente, con un 13% el jamón de hembra, que obtuvo la puntuación más baja con 6,5 sobre 10.

Además, Marina Gispert (Institut de Recerca i Tecnología Agroalimentáries - IRTA) y Clemente López  (Departamento Producción Animal de la Universidad Complutense de Madrid - UCM) presentaron la conferencia “Castración e inmunocastración” en la que indicaron que la calidad de la carne y la canal de los animales vacunados se sitúa entre la de los castrados físicamente y la de las hembras, considerando así la inmunocastración como la alternativa eficaz y viable frente a la castración física.